生命的终结500字
每次回到家,总会看见门口那块黄土地。看到那黄土地,就会想起那黄土上逝去的生命,那是已终结的生命。在我记事开始,这里有一棵常绿的柚子树。这棵柚子树有一层楼高,树叶很是茂盛,每次出花总是满枝桠,可就是不结果。邻居家有三棵柚子树,更高,有两层楼高。
这一年出现了奇迹。柚子树还是在掉花,又把地铺满了。还是往年一样,在树下扫花,柚子树则像天女撒花。我们扫着,突然哥哥大叫一声,我们望向他,只见他张大嘴,瞪大眼,手往上指。我们随之望去,只见一颗小小的绿圆球挂着。我们都惊喜地大叫一声,原来是柚子。我们放下扫把跳起来大呼小叫的。凉风变冷风,我们每天都看着这柚子一天天长大,好像叶子也一片片落下。我们由短袖变长袖,柚子变得跟头一样大,柚子树的叶子颓废了。一天,最后的一片叶子落下,爷爷也摘下了柚子,柚子还是绿色皮。我们吃下它,吃得不仅嘴酸,心也酸。
冷风变暖风又变凉风,没有一片叶子挂在柚子树上。哦,它的生命终结了,我也知道了它最后结的果竟是用生命结的果。
最后它被挖走了。虽然它被挖走了,但它的生命还在这,虽然已经终结。