命运之神作文500字
“那什么时候能等到呢?”
“快了吧,我想应该轮到我成功了。”
“轮到?你排在离成功的最后面呢”
很多人事实上是这样的,他们只做名义上的追求,名义上的高尚,真是可笑。我想,是人们不能背弃一份懒惰,他们却在认为这是执着,那便等吧,什么时候等到了,你也该结束这短暂的生命了。花费的大把光阴,享受这短暂的一刻享受,没错,这该是“物超所值”。
“喂,你找了这么久了,肯定你找不到工作了,不如回来种地吧!”
“总会有的,工作不会来找我,只有我去找它,看那里在招聘呢”
“唉,这个年头都需要有文化的人,咱俩,算了吧!你继续吧,我回去种地喽,还能吃饱”
他还是继续寻找着属于他的天地,睡过公园,捡过垃圾。
二十年后
他成了大老板,开起了洋车,气派的回到乡里。而他,种了一辈子地。
我把这份心管做忍耐(指大老板),也许如果没有这份耐心,在最初他朋友叫他回家种地的时候,他的命运就该改变。他选择了,面临了二分之一的选择,结果,他对了。庄稼汗也有过这次二分之一的选择,其实他无所谓错,只是不是最佳答案。
每个人都有选择的权利,你是否有勇气去挑战。命运之神,在当你做出选择时就存在着。这所谓无对错的二分之一,很多人是大众化了的。强者,选其死路为生,逆天改命,不畏轮回,他们就是命运之神。
永远不要去发现命运之神,你不会看到的,那不如做自己的神。神者,天之道也,得天道者,得永生。对或平淡的对就在一念之间,抓紧时间,找寻属于你的大道,永远不要等待。