人对你的心时好时坏,有时你给他足够大好处,他就为你马首是詹。你和他是要好的朋友,但他指不定会捅你一刀。
我就给大家讲一个故事吧。
这是鬼故事,但说明的还是人心。
这是发生在高中的一起,故事,主人公小美遭到了鬼的骚扰,但是小美没有惹到鬼。这是为神魔呢?这是因为小美的姐姐用残忍的手段杀害了她,小美的姐姐有护身符,那个鬼不能接近,就把仇恨的矛头对准了小美,由于种种原因,总是没有杀掉小美。
小美害怕,一天晚上,不上晚自习的她出奇的上了晚自习。他害怕,他害怕那鬼来找他。那个鬼来了,他想杀死小美的全班学生,但是小美却想自己承担所有的责任,弄清楚了事情的缘由。小美的同伴同学绝纷纷把矛头指向小美,最亲密的朋友,关系最铁的哥们。都纷纷背弃了他……
这就是人心,在没有关系到自己的利益是,人心自然向着你,可一旦关乎自己的生命,人心就不向着你了。
人心,有好有坏,好的能让你终生受益,坏的,让你久久抬不起头来,就像上述故事在威胁到自己的生命之时,人心像风一般迅速溃散。可是没有关系到利益。
这就是人心其实这不能怪其他人。人的求生欲望是无限的,自己的生命才是最宝贵的。
这就是人心。