种钱记叙文400字
童年,是一个色彩斑斓的盒子,里面装满了许多美丽的珍珠,有些会因为时间的流逝而渐渐褪色,有些却依旧光彩夺目。看了黄宏的小品《种钱》,也打开了我记忆的闸门。
我扯开嗓子喊:“谁丢了钱!”小伙伴们旋风一般冲过来,都想抢那张钱。我急忙把钱攥在手里,高声喊道:“这是我捡到的,抢啥?”小伙伴们一听,都有点儿生气了。
这时,我忽然想起了幼儿园老师说过的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆”,那种钱是不是得钱呢?于是,我跟小伙伴们说:“谁都不用生气,人人有份。”我把自己种钱的想法一说,大家的头都点得跟小鸡啄米似的。
我跑回家拿了一把小铲子,又提来一桶水。我先挖了个小坑,然后把五元钱小心翼翼地放了进去,轻轻盖好土,还浇了水。我千叮咛万嘱咐:“谁也不准说出去,谁说出去就不分给谁。”几天后,我们渐渐地把这事给忘了。
大概过了半来个月,我和妈妈去楼下的小店买肥皂,我突然想起了种钱的事,急忙跑上楼拿铲子。绿油油的草地上,居然什么都没长出来。我急忙挖起来,结果只看到了那张五元钱,而且还发霉长毛了。
妈妈看见了,走过来问:“女儿,你在干什么呢。”我把事情的来龙去脉跟妈妈一说,妈妈听了,哈哈大笑起来。笑够了,她才说:“傻孩子,植物种在地里才会开花结果。”我的脸“刷”的一下子红得像猴屁股。
每当想起这件事,我都会对自己说:“罗东艳,你真是个可爱的小傻瓜。”