时间变了,地点变了,朋友变了,理想与追求也变了……世间又有什么是永恒的呢?
在茫茫宇宙中,不论是行星还是恒星都终有毁灭的一天。无知的人们天真的说:“精神是可以长存的,它是永恒的标志!”真的是那样吗?我觉得人呐,总是把什么是都想得太美好。
人总是善变的。
前几天我遇到了一个小学同学,他告诉我说,他现在正在学抽烟、喝酒,从她的言词、神态间我发现他似乎以此为傲,是赶潮流,是炫耀的资本……她还是一名初一的学生……怎么会这样呢?以前的她活泼开朗,虽然学习成绩一般,但是却是一个遵守纪律的好学生,现在却步入歧途!
伟大无私的亲情,纯洁高尚的友情,至死不渝的爱情,无论多么温暖,多么美好,多么轰轰烈烈,都得不到永恒,它会随着时间的流逝而消亡……