打针_五年级记叙文400字
看见电视上的那粗粗的针管就让我胆颤心惊,浑身起鸡皮疙瘩,"啪"的一下扎进去,然后一拉,鲜红的血便抽了一针管,好血腥啊!
这次我也成了打针的对象——我发烧了,39.9度我的温度很高,以至于最严重的那天我头很晕,浑身没力气,脚都不敢动,一动就很痛,所以我去了医院。
去医院可真麻烦:挂号、看一下、收费、验血,发现指标不对、收费、配药、挂盐水。看起来很简单,实际上这些花了我个小时的时间,大部分在挂盐水。
验血和挂盐水都要打针。把一根橡皮管捆牢手腕,握紧拳头,护士拍拍血管那,拿一个有药水的棉签在血管那擦了一下,熟练地把针管的包装撕开,把针管插到我那细细的血管里,把药水往里注射,手往前一推就注射进去了;还有挂三包盐水挂好之后将那针管抽出来,我清清楚楚的看见拔出来的时候药水喷了出来,抽出来是有一种比蚊子咬更痛的感觉,不过还好没有多扎几针,否则血管上可谓是“千疮百孔”啊!
真庆幸这次打针能一次顺利过关。