我的橡皮不见了作文400字
前几天,妹妹说她们家有许多许多好看的笔,我想借一只便问了问,可她有一个条件,说要用橡皮换,我说看看吧。
结果到她家后,她拿3只没有图案的中性笔,而且笔油剩下不到一半,我脑子浮出了一个想法:不换了,可如何回绝呢,我就这样犹犹豫豫的拖着,这时,三姑说带我们去逛街,我痛快的答应了。我把橡皮拿到奶奶家的窗户上了,结果又去洗澡,妹妹没去。等我回去时妹妹走了,我的橡皮也不见了。
从我揭发她后,她处处与我作对,她把用完的修正纸放在我的本子旁,说我用她的了,让我赔,幸亏三姑看见了,说了她我认为她是罪有应得。
这件事告诉我了一个道理:诚实比什么都重要,没有了诚实就没有信任。