美丽的小池塘作文250字
我家门口不大的池塘成了我们的乐园。我家门口不大的池塘成了我们的乐园。
池边绿树成阴,知了在欢快的歌唱。池水清凌凌的,可爱的小鱼快活地嬉戏着,它们时而蹿出水面,时而沉入水底,时而还探出水面吐几口小泡泡,好像是在和谁窃窃私语。
最惹人喜爱的就是挺立在水中央的荷花了,有的含苞欲放;有的饱胀得马上就要破裂似的;有的在风儿的吹拂下,摇曳着婀娜的身姿,犹如仙女下凡,这种风景惹得池边的垂柳也情不自禁地跳起轻快的舞蹈。
夏日,池塘里有鱼虾,池塘里有花草,池塘里有蓝天白云,池塘上空飘荡着孩子们的嬉笑声……
我家门前有一口不深的池塘。到了夏天,池塘里是美丽而又热闹。
放暑假了,我回到乡下的家,总喜欢到门前的池塘边看看。池塘里荷叶圆圆,有绿又大,像是一把把撑开的绿伞。几滴水珠躺在荷叶上,在阳光的照耀下闪闪发光。一朵朵荷花盛开着,香气扑鼻而来。一群鱼儿在荷叶下捉迷藏,你追我赶可悠闲了。几只蜻蜓在上空飞来飞去,累了就把荷叶当停机坪来休息。呱呱呱,呱呱呱谁在歌唱呀?原来是青蛙在练嗓子呢!嘎嘎嘎,嘎嘎嘎隔壁大伯家的鸭子也来凑热闹了。
我家门前的池塘里美丽、热闹吧!
今天天气真好,阳光普照,我去小区的小池塘玩耍。
小池塘很大,里面有一座假山,上面有一座石桥,中间还有一个亭子。岸畔的垂柳弯下身子,将轻柔的长发垂入水中梳理。池塘里还有一片荷花,夏天一到就会绽开笑脸。走到石桥上欣赏春景,可以看见到处都是一片新绿,水中的鱼儿欢腾嬉戏,风景绝对是美不胜收。
小池塘的四季美轮美奂。春天,一阵阵微风拂面,吹过柳梢,柳枝迎风舞蹈,吹过池面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。夏天,荷花竞相开放,坐在小亭里度过宁静的夏夜,欣赏着亭亭玉立的荷花,聆听着小虫低声细语,是多么舒适呀。秋天,落叶落在池面上,小池塘变的姹紫嫣红,四处都是红的世界,金的海洋。冬天,皑皑白雪映衬着古老的石桥,小池塘冰封千里,透露出一派神秘的景象,呀,这样的小池塘真是一个名符其实的雪荷塘呀!
美丽的小池塘呀,我喜欢你!
我家门前有一个美丽的小池塘。
池塘的面积只有80平方米,池塘边,有几棵翠绿的柳树。它虽然没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深地爱上了它。
清晨,当薄雾轻轻地笼罩在池塘周围的时候,我喜欢坐在垂柳旁读书,有时候,脚还不时的在水里打着扑通。一片片水花溅在我的腿上身上,清爽极了。
中午,骄阳似火,蝉不停的叫着,我坐在垂柳下,有时欣赏文章,有时在柳树下玩耍,笑声不时在空中回荡着,有时觉得没有兴趣,拣些小石子丢了进去,水面就会泛起一道道细小的波纹。
日落,我又一次坐在池塘边,火红的太阳欢笑着和我们道别,将要滑落到它快乐的乐园里。我靠着垂柳,此时的夕阳就像个害羞的小姑娘,露出红润的光芒。池塘的水清澈见底,像一张舒服柔滑的床,让一碧清水静静地躺着。绿绿的清水,红红的霞光,倒垂的绿柳,多富有诗情画意的一副画面!
啊,家乡的小池塘啊!你就像一幅美丽的画卷,点缀着这片朴实的土地。