观察蚂蚁作文250字
今天,我下去小区花园里观察蚂蚁,我在那附近发现了一个蚂蚁洞。
蚂蚁的身体像三粒“黑芝麻”,前面的和后面的差不多大,中间那粒很小,我还发现了蚂蚁的触角,像钩子似的,六条腿弯弯的,又细又长。我看见蚂蚁在很焦急地寻找食物,为了便于观察,我就在口袋里拿了一些饼干放在了蚂蚁身边,准备给蚂蚁吃。细心的我发现蚂蚁并不是独吞食物,而是用触角叫“兄弟姐妹”过来搬东西,只见它的触角朝着洞穴那边轻轻动了几下。它的“兄弟姐妹”看到它发出的指令,就一个一个地紧接着赶来了。它们为了把饼干抬起来,出尽力气,最后终于把饼干搬在了自己身上,一步一步地向前挪动着。我悄悄地跟着它们身后。走了很久,它们终于走到了蚂蚁洞。但我发现它们并不是直接把饼干搬进洞里,而是先把饼干咬成一块一块的才慢慢搬进洞里。
蚂蚁互相帮助的优点真值得
今天我和张绮瑞一起去观察蚂蚁。
我给你们讲一个观察蚂蚁时的一个有趣的小故事吧,这个趣事就是蚂蚁在搬运东西的时候,因为东西太重,在不平的地方翻了一个跟头,把我和张绮瑞逗的哈哈大笑。在我们笑的时候,蚂蚁马上起来继续搬运东西,让我感到蚂蚁这种不放弃,不怕累的精神很值得我们学习。而且蚂蚁能搬起比自己重几倍的东西,这令我非常惊讶,我觉得蚂蚁的力气大的就像一个大力士。如果人类能有和蚂蚁一样顽强的毅力和巨大无比的力量那么人类就能变得更强大了。
我非常喜欢观察蚂蚁,因为观察蚂蚁带给了我意想不到的乐趣。
今天,爸爸带我去观察蚂蚁,所以特别带了肉和米饭。
到了公园,我怎么也找不到蚂蚁,心想这里是不是没有蚂蚁?突然,我看到了几只蚂蚁,就把肉和米饭放在它们边上,有一只蚂蚁看见了,就去搬,可搬不动,就回去找同伴,可来了一群也搬不动,又来了一群才搬得动。过了一会儿,它们已经把肉搬到洞口移来移去。我发现前一排的蚂蚁拉,后一排的推,两侧的也在推,真是热闹极了!
后来快下雨了,我用草抓了几只放在瓶子里。
回到家我继续观察蚂蚁,用放大镜观察蚂蚁的头和脚,清晰可见,特别是一对灵活的触角,可爱极了。
蚂蚁真神奇,听说从高空掉下来,都不会死。还听说黑蚂蚁是一种名贵的药材,经实验证明蚂蚁具有抗炎、镇痛等药理作用。