欢乐的除夕夜作文250字
俗话说:“大人盼插田,小孩盼过年。”我盼呀盼呀,终于盼到了过年,我非常喜欢过年,因为过年可以买年货,还可以放烟花、买新衣、吃饺子等等,所以我喜欢过年。
今天,妈妈端上了好吃的饭菜,有鱼、有肉、有菜,还有我最喜欢吃的大虾,很多很多好吃的,我拿来了一个小碗,夹了一些吃的放在了自己的小碗里。
吃完饭后,我们全家又一起去放鞭炮了,听着噼噼啪啪的鞭炮声,感觉过年真好,最后,我和哥哥还放了一点小烟花,看到漂亮的烟花,我们都很开心,全家人都笑了。
除夕的夜晚,我和爸爸在楼下放火鞭和五颜六色的烟花。
我和爸爸一人拿了一串火鞭,爸爸把火鞭点燃了,那火鞭的声音威力大的很,在100米内都听得见,周围的车好像都害怕了,嘀嘀嘀的叫着。我和爸爸不由自主地就捂上了耳朵。
接着,我们放了烟花,我们先放了名叫“五彩缤纷"的烟花,它喷出来的正如其名一样,一会儿是绿色,一会儿是蓝色,一会儿是红色......美丽极了!
周围的人都陆续点燃炮和烟花。除夕的夜晚真美呀!
“啦啦啦,啦啦啦”我高兴地唱起来,除夕到了。
上午,我和爷爷剪窗花,下午,我和爸爸贴对联儿,晚上,我又帮爷爷、奶奶做饭、摆餐桌、倒果汁、开电视,欢乐的除夕夜拉开了序幕。
家人围坐在一起,年夜饭上桌了,有我最爱吃的大虾、松花蛋……我们边看边吃,有说有笑,其乐融融。我用学会的法语祝福:“BonneAnnee!”(新年快乐),然后大家举杯畅饮,真快乐呀!
春晚真有意思,但魔术表演却让我有点丈二和尚摸不着头脑,不知鱼儿为什么会变来变去!我还想出了一幅对联呢:春回大地,福满人间。
除夕夜,真是一段快乐的时光!我真想再过一次!