洗碗记作文150字
那天,我和妈妈吃完早饭后,我想到,每次都是妈妈洗碗,我也来洗一次吧!说做就做,我先把我的想法告诉了妈妈。妈妈同意了。
妈妈先把洗碗的步骤全都告诉了我:(1)先把抹布用清水洗一下。(2)把洗洁精倒在抹布上。(3)用抹布把碗。筷子都擦一遍。(4)把抹布用清水洗干净。(5)边用清水冲碗。筷子,边用抹布擦。(6)把碗。筷子整理好。放好,再把抹布放好在水槽旁。
听了妈妈说的,我一步一步地按她说得做。
我先把抹布用清水洗了一下,再把洗洁精倒在抹布上面,然后用抹布擦一下碗。筷子,再然后打开水龙头把碗。筷子放在水槽里,用抹布擦,最后把它们弄干净。整理。
这就是我至今难忘的“第一次”。
一天,妈妈的手指被割破了。
然后,妈妈和我分工了,我洗碗,妈妈洗衣服。
我开始洗碗了,第一步,我把碗放到水里,把里面的脏东西洗干净。第二步,
把洗洁精放到洗碗布上,把每一个碗里面、外面擦过来。第三步,把碗放到干净的水里洗一下,然后放到台板上。第四步,把台板上的碗用清水冲一遍。碗已经洗好了,但令我印象最深刻的事是我感受到了爸爸、妈妈做家务是多么辛苦。通过洗碗这件事情,我还知道只要勤奋就能办好事情。