洗碗记作文150字
7月13日,星期二的中午,我在家里洗碗。这是我第一次主动要求的。
我先把盘子收集起来放进水槽里,洒上洗洁精,用抹布一个盘子一个盘子仔细的擦过去,把油污全都擦掉了,最后用清水冲一冲,一个个盘子变得干干净净,闪闪发亮,看上去就像水晶盘。
通过这次洗碗,我知道了劳动多么不容易,以后要多多帮助妈妈干家务活。
今天吃完饭我帮奶奶洗碗。
我按奶奶以前的做法,先把所有要洗的碗冲洗干净,一直冲到没有米粒、青菜等,然后我往抹布倒了点洗洁精。不好,倒太多了,可没办法,只好继续,再用沾有洗洁精的抹布把碗擦一遍。最后把碗冲干净,放进碗柜就行了。
这次洗碗我既做到孝敬长辈,又学会了洗碗。