地球仪_小学状物作文300字
今天,妈妈给我准备了一个惊喜,说送我一个对学习有帮助的礼物,我猜了好多仍没猜中,妈妈拿来给我一看,原来是个地球仪,我好喜欢。
我迫不及待地摸了摸地球仪,津津有味地看着地球仪上的国家位置。我发现俄罗斯国家面积最大,加拿大面积第二,中国面积第三,同时我也发现地球表面海洋面积最大,地球中间是赤道,我以前从书上看到那里非常热。我也找到了北美洲、南美洲、大洋洲、欧洲、亚洲、非洲和南极洲所在的区域位置。
中国有很多世界之最,我为我们的国家感到骄傲,地球仪让我学到了很多知识。