我爱向日葵_写物的作文300字
我家有盆漂亮的花,它的花瓣是深黄色的,像小姑娘圆圆的脸盘,美丽极了!它给人带来了温暖、美丽。
说到这儿,你肯定知道了,我说的是太阳花。其实,我想给你们讲好多好多关于太阳花的知识,你知道吗?向日葵又叫望日莲,是不是很美的名字啊?
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”向日葵是俄罗斯的国花,是向往光明之花,给人带来美好的希望。它性喜温暖,耐旱,老家在北美洲,果实俗称葵花子,就是大家平时嗑的那个哦!每当在金灿灿的阳光下,它原本黄艳的花瓣就会更加明媚,像一束束灿烂的阳光一样,令人沉醉!
我爱太阳花,它们就像一个个金灿灿的小太阳,又像一个个美丽的小花仙子在跳着快乐的舞蹈。它能给我带来温暖和希望,我也想成为一朵灿烂的太阳花,每天快乐的成长,自信地微笑!
我家院里种了几棵向日葵,它是我的小伙伴。
春天的时候它开始发芽,长了两三片叶子。过了几天,向日葵长了四五片叶子了。我每天给它浇水、施肥,慢慢地,向日葵就长大了。
夏天到了,向日葵的叶子已经展开了不少。向日葵挨挨挤挤的,像一个个小太阳,其中有两个最大的,一个像是爸爸,一个像是妈妈,紧挨着有一棵小的,很像我。早上的时候,向日葵面向东方的红日;中午的时候,向日葵面向南方;下午的时候,向日葵面向西南方。秋天到了,向日葵害羞了,一个个低下了头,好像在感谢大地给予它们丰富的营养,让它们结出了丰硕的果实。
向日葵全身都是宝:它的种子可以榨喷香的葵花油,也是我们平常最爱的小食品——瓜子;它的身体可以做肥料。
我喜爱它阳光的样子,喜爱它把自己毫无保留地奉献给人类的精神,我也要向它学习,好好学习,争做阳光好少年,长大后为社会多作贡献。