观察小狗_我喜欢的小动物作文300字
爷爷家养了一只非常可爱的小狗。它全身的皮毛乌黑锃亮,只有四只脚和尾巴上稍稍发点白,它的眼睛小小的,嘴巴大大的,漂亮极了,我每次见到它总想上前摸摸,可我不敢,怕它咬我。
这只狗很懂人性,能听准熟人的脚步和声音。它每次看见熟人,就不停地摇尾巴,特别是看到爷爷来给它喂食时,两条前腿就立刻站起来,并不停的摇摆,象是在欢迎爷爷、感谢爷爷。要是生人来我们家,它就汪汪地叫,还不时发出吓人的声音,好象在说:走开!不能进,我家主人不在家。有段时间,小狗还特别不喜欢小鸡,因为小鸡总是跟它抢食物,只要小鸡来到它跟前,它就瞪着眼睛冲着小鸡发出呜呜的响声,吓的小鸡不敢靠近它。不过,这次回老家,我发现它又喜欢小鸡了,它和我们家的小鸡成了好朋友。
我喜欢这只聪明懂事又漂亮的小黑狗。
我家养了一只小花猫,他长着一个小鼻子,圆溜溜的眼睛很有神,它身上长着灰色的绒毛,嘴边上的胡须像铁丝一样,两只耳朵竖起来,显得很精神,非常可爱。
一天,我放学后,在书桌上写作业,只见小花猫两脚搭在我的腿上,尾巴摇动着,眼睛直盯着我,不停地“喵,喵”直叫,好像在对我问好。一会儿,我写完作业,出去看到猫围着脸盆转来转去,我想:“它一定是渴了”,于是我进屋拿一碗水放到猫的面前,就假装走开,躲在门口偷着看。果然,小花猫看见水后就大口大口地喝了起来。
我躲在门后看到这一幕,我心里非常高兴,暗想:“只要我们爱护动物,细心观察它们,就会了解它们的一举一动,就能和动物和平相处。我以后一定要做个保护动物的小卫士。