我的"好朋友"_优秀写人作文400字
我有一个非常好的朋友,她的名字叫周宜臻(也是我的表姐)。她今年12岁了,我从5岁的时候就和她一起玩。虽然我在贵港,她在南宁,我们一起玩的时候只能是在寒暑假。短暂的相处,也没有妨碍我们成为知心朋友。我认识的这个朋友和我周围的许多朋友都不同,她简直就是一个快乐的小天使,永远无忧无虑,永远那么乐观,什么事情在她身上都会变得非常惊人。
记得有一年,她回贵港读书,我星期五一放学就去她学校接她。
刚好天下着大雨,我拿有一把雨伞,跑到她的学校。她出来了,我拿着雨伞,放一点位置给她,走到了一半的路,她的半身都湿了,她说:“给我哪雨伞吧!”我犹豫了一下,怕她只撑自己,但是我的手已经酸了,就给她了。我俩在雨帘中共撑一把伞,我不知不觉把手放在她的肩上,才发现雨已经浸透了周宜臻的衣服,她却若无其事,我看着她那瘦弱的身子,一股敬佩之情油然而升。
我的朋友周宜臻就是这样一个舍己为人,关心她人的好女孩。
记得有一次,上午第一节是班主任罗老师的语文课时,当老师说:“请大家翻开语文英才教程第十课”,原本以为自己带了英才书,可是将书包里的所有的书全部都倒了出来,都没有看到英才书,心里蹦蹦乱跳,抬头看了看老师还没发现我没带书,又看了看全班同学都在认真地看书时,我假装拿出一本书用手挡着小心地和大家读起来,这时,我的同桌孙若晗发现了,将自己的书放在我俩中间,嘴巴还大声地朗读着,不好意思的我,将桌上的书悄悄的放进书包里,小声地说了一声:“谢谢”。她只是微微一笑。
语文课结束后,我为了好好谢谢她的帮助,将随身带的豆豆糖送给她吃,与她成为最好的朋友,也从今天开始,我要向我的同桌、好朋友学习,学习她做任何事都要认真,学习她助人为乐的好品质,这就是我的好朋友孙若晗。