她是一个温柔体贴的妈妈,也是一个特别凶的“母老虎”。妈妈梳着一个马尾辫,一走起路来,头发就一摇一摆的,像个黑色的秋千荡来荡去的。妈妈长着一双大眼睛,就像两颗黑钻石;鼻子是那么挺,不是说鼻子挺的女人好看吗?
妈妈她有温柔体贴的一面。有一次,我和同学去玩,那时烈日炎炎,我们玩到五点多才回家。我一到家就去洗澡了,洗完后觉得头晕眼花,站不住。妈妈摸了一下我的头,烫烫地就说:“伊嘉,你发烧了,快去医院吧。”检查完后38度,吃了药后没什么大碍了,妈妈总算松了口气。我深深地被感动了,妈妈那份真诚让我的病好多了。
妈妈也有“母老虎”的一面,生气起来可怕死了。有一次我考试只考了84分。当我拿到考卷时,心里砰砰跳个不停,一场暴风雨即将来临了。我蹑手蹑脚地把考卷交给妈妈,她火冒三丈地说:“你怎么考得这么差啊,太不象话了!”我被吓哭了,眼泪哗哗地流了下来。哎呀!一想到这个我就害怕啊!
妈妈,既温柔又可怕。我以后可要小心点,不能再让她生气了。
我的妈妈,他有一双勤快的手,一双每天波着的脚,干起活来买麻利有力。记得那一次,妈妈回到乡下后连忙换上干活时的衣服,拿起锄头,一声不吭的干活了,我为了观察妈妈,边悄悄的跟着,干活了,我看到妈妈着弯腰,举起锄头,一下一下地锄掉庄稼里的杂草。由于田较大,过了半个小时,妈妈才干完,于是就拿起锄头回家了,我摸了一条最近的路跑回家,坐在椅子上想想妈妈太辛苦了,下午妈妈又干活去了。
我的妈妈有一颗善良的心,在那个星期二的中午,一个风尘仆仆的老爷爷,他身上穿着破烂不堪的衣服,手里拎着一个铁碗,站在我家门口,看样子,我就知道这个老爷是被家人赶了出来要饭的,而且流浪了好几天,老爷爷站在门口说:这位大姐,给我一点饭吃吧,这时妈妈马上装上一大碗米饭还加了好多好菜倒在老爷爷的铁碗里,老爷爷感动的说了声谢谢转身离开了。
在我的眼里,我的妈妈是天底下最好、最勤劳的妈妈。