一个让我敬佩的人作文400字
雷锋是一名青年革命战士,也是一位乐于助人的好青年,更是一位勤奋工作的好军人,得到了众人的好评,也让我十分敬佩他。
雷锋原名雷正兴,因出生企庚辰年,家人取乳名“庚芽子”。1940年12月18日出生在湖南省望城一个贫穷农民家庭。7岁便沦为孤儿,在穷乡亲的拉扯下,挣扎着活了下来。1956年雷锋高小毕业,先后在乡政府,县委会担任通讯员和公务员。后因一次运输任务在1962年8月15日逝世。
雷锋一生的成就,多得像天上的星星一样,主要成就就便有:二等功一次,三等功3次,受嘉奖多次。你看,雷锋一生的成就是多么的辉煌呀!
雷锋就是这样永不休止的全心全意为人民做力所能及的好事,直到生命的最后一刻!难怪人民一见到做好事的人就想起雷锋!