我心中的校园_校园作文700字
我即将毕业,令人遗憾的是,我看不到即将竣工的田径场和景观花园了。我常常靠在窗门上,遥望天空,遐想毕业后的校园。
我常想,毕业后我还会再次回到我们的校园,到那天,我会怀着激动的心情,久久凝望花岗岩上镌刻着的六个大字:宏畔中心小学。往事历历在目,我感叹从前,同时也踏入了母校大门。首先看到的是校门前的一棵巨大松树,挺拔苍翠,格外壮观,树的旁边是宣传橱窗,迈上台阶,我发现里面都是学生们的作品,有工艺品,书法,还有今天的报纸,是供学生展示才华、吸收营养的好地方。
向前走是正方形地砖铺成的彩色路面,一棵棵顽强的绿草从石缝里探出脑袋,走在上面格外舒服。沿这条路,右边是橘红色的塑胶跑道,这是一条400米的标准跑道,跑道上有几个运动小将你追我赶,眨眼间像风一般从你身边轻轻掠过。跑道中央绿草如茵,两边有两个大网兜,那是一个足球场。
往前走,就来到了最让我大开眼界的景观公园。五彩石砌成的小路,蜿蜒曲折望不到尽头。一旁是香樟树散发阵阵清香,轻轻吸一口气,风里带来些泥土的气息,还有青草味。园内树木葱茏,鸟语花香,蝴蝶飞舞,如入仙境。我一边散步,一边背书,广播里还传出阵阵轻音乐,真是读书的好地方。中央的喷泉更加美丽。水柱冲天,晶莹的露珠如天女散花从天而降,鱼儿在水中悠闲地游荡,鹅卵石闪耀七彩的光芒,坐在椅子上,欣赏着喷泉,是如此的优哉游哉,如进入仙境一般。
这就是我心中的校园,美丽舒适,所有师生的向往。