我们说一个人穷,不是说他身无分文,而是说他没有梦想。
年少时的我们,总是活在自己的小世界里,怀揣着梦想,可能是医生,老师,警察,甚至是宇航员,企业家,慈善家。
那时的梦想,可能是三分热度,可能并不很坚定,但是随着年龄的渐长,梦想慢慢成为我们心中不可磨灭的信念,儿时的种子,也早已在体内生根发芽。
就算你有再大的成就,拥有更多的名利又能怎么样呢?你的儿子看见你的照片可能会说,啊!这是我妈妈!你的孙子可能会说 ,哦!这是我奶奶。再下一代可能会说,曾祖母啊——就把照片丢一旁去了。名利什么的,适量就行,多出来的,就是贪婪。
这是朱德庸说过的一段话。其实可能很多人都有一个共同的梦想,希望尽自己所能,为这个世界做一点什么,能在有生之年为这个美丽的世界留个响儿。
我很想把我的蛋糕店开到全世界去,当地的贫苦人家可以每天来领蛋糕,我愿意无条件帮助他们,我想看到他们脸上洋溢着笑容,我希望听到他们口中真诚的谢谢。如果我有这个能力那么我想说我第一个要把心中的中国梦付诸于实践中。中国穷人很多,许多人不能解决温饱问题。在社会主义这个阶段中,政府不断努力不断造福人民,如果我能献出自己的力量那么我想中国会更好。我想让中国的穷人吃上我的蛋糕然后辛勤劳动,等他们能自己养活自己时,也就是中国梦实现之际!
如果真的有那么一天,人们会说,你知道张健敏吗?
哦,就是那个做蛋糕的吧!
真的,只要这个世界上还有人记得你,这辈子就真的活够了,活值了。
我的梦想,即使平凡也会发光!