景仰悲鸿爷爷200字
徐悲鸿,一个屺亭家喻户晓的名字,是中国著名的国画家、油画家,以画马而闻名于世。此次,我们怀着无比崇敬的心情参观了悲鸿故居。
虽然已经不是第一次参观悲鸿故居了,但每次来参观,都是怀着不一样的心情,都会有不一样的收获。都闻徐悲鸿出生贫穷,可真不是说说的。故居虽然已改造过了,但许多地方依旧保持着原来的模样,比如他办学的地方,是几张木头桌子和几张木制的矮椅。这些桌椅多是有了裂缝,可是有好些年头了呢!再看看徐悲鸿爷爷小时候睡觉的地方,一张简陋的床架子,上面稀稀疏疏铺着几块粗糙的木板。可这并不会减少我们对徐悲鸿爷爷的景仰。最让我们感到新鲜的是“厨房”,那灶头,是我们平常从未见过的。徐悲鸿爷爷的许多作品,都陈列在旁边一个新建的楼房里。有山水画,有肖像画---最著名的当然还是《骏马图》,那马儿栩栩如生,好像随时有可能撒开四蹄奔驰而去。