美丽的心作文600字
我有一个舅舅,他身材魁梧,个子高高的,宽大的前额,白皙的脸,眼睛炯炯有神。舅舅是一个出租车驾驶员,虽然收入不高,但他诚实待客,从不贪小便宜,有一次,发生了这样的一件事。
国庆期间,舅舅决定带我去石门洞玩,我听到这个消息,一蹦三尺高。由于舅舅是出租车司机,于是,我便搭乘舅舅的车出发了。
一路上,我看到了一幅幅美丽的画:花儿在风姑娘的伴舞之下翩翩起舞,婀娜的舞姿,令人神往;小草在花儿的舞姿吸引之下,也跳起舞来,恰似一位位迎宾小姐;一棵棵苍天大树,撑开了巨伞,为过路的人带来一片绿荫……
这时,站在路边的一位阿姨拦下了舅舅的车,神情慌张地对舅舅说:“您能带我去医院吗?我有急事,求求你了!”舅舅见她这么着急,把要带我去石门洞的事抛到了九霄云外去了,还没问过我的意见就毫不犹豫地掉转了车头。
从此,我觉得舅舅不仅是一位称职的驾驶员,还具有助人为乐、拾金不昧的好品德。