课前三分钟作文450字
开学时老师就告诉我们这个学期要继续开展《课前三分钟》的活动,每个人都必须参加。我垂头丧气极了,要知道,发言可是我的弱项,上个学期我就是一拖再拖,把机会都让给别人了。
这个学期按座位来,我是排在第二十六个出场。一天又一天过去了,终于,前二十四位同学都顺利完成了任务。再过两天就该轮到我了,我准备好上台演讲的资料,又练习了好几遍,还对着镜子先自我检查,再叫爸爸、妈妈当第一观众,为我点评。我这么做,就是当心自己上了讲台,看见一大群同学的眼睛会不敢说话。第二天,我将资料夹在语文书里,虽然还没有轮到我,但是我既期盼又当心。正当我忐忑不安之时,事情的发展更让我出乎意料。
我鼓足勇气走上讲台,可脸上像挨着个大火球,辣辣的,浑身上下都不自在。不知所措的我顿时简直就是个小丑,要知道,这可是茶壶里煮饺子——倒不出哇!坐在前排的肖涵立刻站了起来,鼓励我说:“快说吧,你都准备得那么好了,像我读课文那样读出来就好了。”黄波霄也微笑着向我点点头,而一旁的黄昊喆却大声叫道:“这么胆小,还当什么课代表?”……我愣了一会儿,感觉已无地自容。为了尽快结束这种窘迫的局面,我拿起话筒,一口气把发言稿读完便一溜烟地跑下去了。同学们对我报以热烈的掌声,李老师点评道:“张嘉琪准备很充分,读得很流畅,要再接再厉呀!”耶!我过关了,我的心中一阵释然,虽然是冬天,但我却感受到自己正沐浴着春天里的阳光,很温暖,很舒服!
《课前三分钟》这个活动使我肯定了自己:我能行!我要告诉大家:如果你放弃一切机会,那你一定是输;如果你觉得自己行,那你一定会赢!