夜晚,独自在阳台上,仰望着那璀璨的星空,看几颗明星嵌入夜空,心中有很大感慨。人生如繁星,忽明忽暗,有得失之分。防光飞逝大年,转眼也将离别。
阳光洒进窗户,照入房间,小鸟在枝头高歌,花儿舞动着腰。风中夹杂着枙子花的清香。夏天的清晨,好清爽!
“叮零零,叮零零……”闹钟刚睡醒,二话不说,也不“钟”下留情,就开始把我与美好的梦别离,现实总是十分残酷,又是一个惨淡的早晨,我柔了柔惺忪的眼角,理了理凌乱的头发,收拾收拾,准备出发!
走在街上,原本并没几片叶子的树已经长得十分绿了。阳光直射北半球,让夏天十分地热。经过几盏红绿灯,几个拐角,便到了目的地——图书馆。
望着一排排如缪一般的书籍,周围有着啁晰的声音,使我不能满足。忽然,眼帘中映入一个熟悉的面靥,一位“老饕”。是他。看着他那满洒的发型,整洁的衣服,那长长的刘海,微风吹起他的刘海,十分帅气。
轻轻走到他身旁,拍了一下他的肩。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我带着他离开了啁哳。
“嘿,我们……来分享吧!他首先打破了这一寂静,在这交谈之中,我又端祥了他。他那略微顑饙的面部,几绺头发,指甲些许有些磐。我翻开《诗经》,看见许多有用的东西,像机器人般靠近了他,跟他说了这些。“嗯,是十分有用。”说罢,便拿出本来记。打破了隐形的墙。继续体会妙笔生花之文。他也拿过书让我看,接过书,只见得一阵轻松。
宇宙苍苍穹,繁星点点。现已是深夜,朦胧的夜,朦胧的我,我曾得到过,也失去过,但我们却一直同在,那个地方……