身体是革命的本钱,假如身体不健康,疾病缠身,纵然有远大的志向、满腹经论、超人才华、也总是壮志未酬身先衰;纵然有家产万贯、子孙满堂、 房子、车子 、票子等应有尽有、也无法尽情享受美好生活和天伦之乐。所以人一辈子还是身体健康最重要,那么怎样才能保持身体健康呢?那就是运动。
有只小白鹤有个坏毛病,不爱运动,小鸭子说“小白鹤,来和我们一起跑步吧!” “跑步多累呀,我不去!”小白鹤摇摇头。小白鹤站在河边休息, “小白鹤,来和我们一起玩吧!多运动,身体棒!”一只小兔笑着邀请她。“可是,跳绳多累呀,我还是不玩了!”小白鹤摆摆手,向后退。她看到小黑熊正在举哑铃,他练得一身大汗。“小白鹤,和我一起锻炼吧!”小黑熊说。“举哑铃多累呀,我不练!”小白鹤拒绝了。她变得越来越胖了。有一天,她在河边看到小孔雀正在轻盈地跳舞,她也想学习舞蹈。可是,小白鹤一跳,发现自己根本跳不高,也转不起来。因为她实在是太胖了!小白鹤很伤心。这时,小鸭子、小兔和小黑熊走来了。他们告诉小白鹤,只要多做运动,就能变得既健康又美丽。小白鹤听了,决心跟大家一起做运动。经过一段时间的锻炼,小白鹤终于又恢复了美丽的身姿,而且她还学会了跳舞,现在,她的舞跳得可棒了!
可能这只是一个幼稚的儿童故事,并没有说服力但是讲诉的道理确实实在的。