周末随笔600字:明天是龙日
今天是2027年10月30日,星期六。我坐正在沙发上很苦恼,我根本就想不出手抄报写什么内容。
无聊之下,我拿起了《鲁西西和龙珠风波》。我突发奇想:要不,手抄报的主题就用龙吧!龙,龙什么,什么龙好呢?噢,就来一个明天是龙日!
三天后,我把手抄报上交给老师,老师表扬了我,说我做得非常棒!老师马上就把我的作品贴上了展示栏。同学们看见了,议论纷纷,我感到满心的愉快。这天,我要打扫卫生,5点多才回家。路过展示栏时,我隐隐约约看见了我的手抄报发出耀眼的金光。我停了下来,仔细地看,没东西呀!“可能是我太饿了。”我自言自语道。
3:00到了,那阵耀眼的金光又出现了,并且持续了几分钟的时间。“别玩了!够了!”我朝金光大喝一声。接着的几秒钟的时间内,我迅速地完成了惊呆---惊吓---会审---瘫在地上几个动作。在我面前,竟然出现了龙!龙们的身上用“金碧辉煌”四个字来概括可以说毫不夸张。精致的条纹,绚丽的龙角,美丽极了。但是,自然界中是根本没有龙的,这是大家都懂的真理!而现在……
这时龙们纷纷来到我们身边,表现出友好的样子,大家都不知道怎么了。我胆子大,骑上龙背,龙立刻带着我遨游天空,我高兴极了,欢呼着。其他同学纷纷其上龙背,龙们带着大家畅游着。一个小时后,龙们纷纷停下,金光又过,它们不见了。
我到现在很后悔没有写“明天是龙年”。