幸福的阳光600字
幸福是紧攥在手中的阳光。它可以照耀大地,温暖人心。它摸不着闻不到,正因为它是抽象的,有许多人坐拥幸福,去感知不到幸福的存在。可他们不懂,真在的好阳光不是正午的烈日当头,而是那些轻轻从之间穿过,照到身上的那一缕幸福的阳光。
阳光独特,正如幸福。你闻过大冬天那经过阳光洗礼的被子的气息吗?那味道是那么的熟悉、温暖,使人难以忘怀。但是我们常常只知道享受阳光享受温暖的气息,却常常不会去想起那个温暖我们的人。想到这里,你是否也感激那个默默为我们晒被子却不求回报的人呢?被爱着是一种幸福,冬天晒过的被子,餐桌上最好的碗筷,鞋架上时新的各式鞋子,早上餐桌前的叮咛,深夜书桌上的一杯牛奶,失落后默默的鼓励......身边有许许多多阳光般的幸福,人海中的你我他要学会感受,更要学会感恩和回馈。
阳光无形,正如幸福。其实我曾经是贪婪的人,总觉得自己不够幸福,殊不知自己手中一直握着大把大把的幸福,并且甚至有时候不知珍惜而肆意挥霍。现在我懂了,幸福就在我们身边,就像那穿过云层撒向大地的一缕一缕阳光,从今往后我要紧攥环绕我的阳光。是的,身边的幸福也许它不华丽,很普通很熟悉。不是我们缺少幸福,而是我们缺少发现幸福的眼睛。
那一缕缕光,抬头可见,幸福就是我们身边的那声声唠叨,就是我们想躲都躲不了的老师严厉却温和有加的眼神,幸福她温暖、独特、无形,是我们生命中不可缺少的。阳光是幸福的,被阳光照耀更是一种幸福。所以,一定要紧握我们生命中的每一缕幸福的阳光!