我想去旅行_心情随笔500字
以我这样喜欢宅在家里的性格来看,想要去旅行其实是有些不可思议的,但这个想法不知何时,就这样扎根在了我的心间。
“世界这么大,我想去看看。”这句众所周知的话对于包括我在内的许多人来说,都还只是一个想法。但我相信总会有一天,我能把它变成现实。我想旅游的范围说大不大,说小不小,就是我从小长大的中国,我的祖国,这片飘扬着五星红旗的地方。
我想去杭州,去看看“人间天堂”,我想在西子湖畔漫步,感受依依杨柳散发的清香,我想看连绵小雨打湿西泠印社的印章;
我想去长白,想站在最高的一座山上遥望,也许我能遇上一场细碎的雪,能看着原本碧绿的山林如何染上白霜;
我想去北京,不是去看车水马龙的繁华景象,而是想要穿行过一条条胡同弄堂,去找找是不是真的有那么一个戏园,里面尽是海棠花香;
我想去广西,去看看那里的瑶族姑娘,去看那里的深山中是否有小溪流淌,去想象天上的云彩是如何来去无常;
我想去西藏,在墨脱找找那个来人稀少的小寺庙,去仰望为何唯有墨脱的天空与别处的不一样;
我想去……
我还想去很多地方,也许我是被一个故事给迷住了,但我很清醒也很清楚的知道那些地方承载着我的梦想,所以我想去旅行,我想试着去找找那或许并不存在的彼方。