今天,我又坐在大树下看着《昆虫世界》,看累了,惬意地闭上眼。风儿拂过我的脸颊,树叶上的露珠轻盈地落在我的脸上。咦,怎么我的手痒痒的,回头一看。我的手被几只顽皮的小蚂蚁“占领”了,它们追逐打闹,一点儿也不在乎我这个“庞然大物”。
过了一会儿,一个体型较大的“长老”,有模有样地走上“手指阶梯”它怒气冲冲,板着脸。用触角招呼了一下,压制住了小蚂蚁的顽皮。可怜的小蚂蚁老老实实地跟着“长老”走了。我追随着它们“长老”在一块隆起的小土坑面前停下了,我想这一定是蚁巢吧。不是说蚂蚁会钻土吗,等着“长老”它们进去了以后,好奇心促使我捧起一块土,堵住了洞口,然后用脚踩的平平的。让洞里的蚂蚁慌了神,我继续观察。
终于土被跑通了,受了重伤的工蚁等到兵蚁来了才肯撤退。接着,又从洞里出来了20多只工蚁,把那些浴血奋战的工蚁扶回了洞里。终于强壮的兵蚁把敌军打败了,敌军伤亡惨重,连滚带爬的跑回了洞里,国王知道打不过别人不得不下令撤退。胜利的兵蚁们结队回巢,我想它们一定拍肩为胜回巢庆祝了吧。