近来我在学习有关《易经》方面的知识,一字一词都给我带来莫大的震撼。
老子也曾说过:道可道非常道。以前呢,我不理解,这是什么意思呢?渐渐随着周围圈子的扩张以及学习,明白了,这是人生的大学问,道理是可以表达的,可以描述的,但描述的,表达的,却不是你真正想要的。
世间所有的一切都是人想出来的。自然的变化产生了阴阳之道。所有一切生生不息的缘由,就在于不断的矛盾之中。
孔子有言道:易有太极,是生两仪。太极生两仪:一阴一阳。世间万物都是处于不断的变化之中。人要经常反省,有看得见的部分,就有看不见的部分。
《易经》通常把自然的规律转移到人事伦理上来。告诫我们做人有有道德修养观,要修身养性。