也许每个人都抱怨过自己的命运,认为上苍对自己太不公了。真的是这样的吗?不同的人对此有着不同的见解,我认为每个人的命运都是唯美的,其实上苍赋予了我们许多许多,给了我们能够看到这美丽世界的双眼,给了我们一颗善于感恩的心,给了我们能思考的头脑,给了我能周游世界的双足……
但我们都好好的使用了吗?也许大多数人都没有做到吧?但大多数人都可以说我已经尽力了。我们都曾经有这那么美好的梦想,但你要知道那只是一个可想而不可及的梦想啊!我必须付出一些努力,撒一些汗水,吃一些苦头。也许只有这样我们才能无愧于心,才不枉来人世间走一趟。不管结果怎么样,我们努力过了,奋斗过了,经历过了!
上苍给了我们同样的起点,让我去创造自己与众不同的命运!其实我们真的可以的!
光阴似箭,日月如梭。我不知道时间是漫长还是短暂。生命是顽强还是脆弱。
我不知道人活着到底是为什么?是学习,是事业,是金钱......但我觉得活着是为自己活着,我活着—我最清醒的就是我不是残疾人。我一直都认为,人只要活着就是最大的幸福。真的是这样吗?
每当我看到那在马路上撞得头破血流的司机,生命奄奄一息的时候,那些原本他的东西都已经没有了,这时他才知道自己的错误所在,向改正,再也没有机会了。为什么人总是在生命结束的最后一刻才知道生命的真谛。
我为什么不能像小草,有多少人赞扬它:“野火烧不尽,春风吹又生。”我何曾不是这样呢。
为什么人不能像小草一样啊
还有那句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人们为什么不珍惜仅有的时间,而到老了才知道后悔。
说到这里我不禁肃然起敬,朋友记住一句话吧,自己努力奋斗,生命一定会多姿多彩,不能让时间在自己的手里白白溜走,不要辜负了自己的生命。