烟花只不过是昙花一现作文投稿
临近春节的几天,烟花是不可少的。烟花,绚丽而又夺目,只不过“花期”太短暂。短短几秒就从天际消失了而短短的几秒就是烟花的一生,如昙花一现,绚烂而又艳丽。在漆黑的天空中,烟花闪烁着,仿佛它是天地间最美的事物。
烟花是美好的事物,是人人所追求的。但是烟花满足不了我们的眼睛,而用相机即使记录了它最美的年华,可是和用眼睛所看到的烟花终究是不同的。用相机记录它的最美年华,没有充分的体现出烟花的灵动、空灵,像刚出生的孩子的双眸不是灵动的而是空洞无神。而用眼睛所看到的烟花烟花的内心世界,它期盼用它的双眸再多看这世界一眼,看到这世界的世间万物是多么的奇妙!
烟花那时的绚丽,只属于那时。过了那时即便是在绚丽的事物,只在心中才是最恒久的。