你还记得我吗?我是小时候的你,我不知道你现在从事什么职业,我也不知道你长什么样子,我只知道你从小的梦想—当一名优秀的飞行员。
最近我常常含着眼泪,因为我的眼近视了,我的梦想也即将泡汤。有人说,如果一个人的梦想是当一名优秀的飞行员,那她绝对不会伤害自己的眼睛,也绝对不会“张牙舞爪”招伤疤。考上好大学同样也是我的理想,面对小山似的作业,我不得不认真完成。人生的道路上,会有各种各样的选择,而你必须从中挑选一个。这两大理想,也是我选择的一种,可我更认为,学好当前的才是最重要的。于是我选择了学习,有时的放弃也是一种选择,这是李老师教我们的。你知道吗?这次小考我考了第一名,但我还是不甘心,下一个目标,全年级第一,呵呵。我觉得那是不可能的,这时我就会想起我的座右铭—一切皆有可能。现在,爸爸虽然有固定的工资,虽然比一些家庭的生活条件好,但妈妈放着好好的平房不住,非要买什么楼房。唉!没办法。
我常常望着那闪烁着的星星,这不仅仅是在欣赏美景,而是在以美景来为自己消愁。繁星为我眨眼,我为繁星捧场,这种非凡的关系,真是很有意思。
我相信你收到这封信的时候,也更老了;当你读到这封信的时候,会情不自禁的露出了只剩下几颗牙的口,咯咯的笑了起来…
此致
敬礼
小时候的你:赵颖
2014年6月24日
(指导老师:安培芬)