给柯岩老师的回信_小学书信作文400字
您好!
柯岩老师,最近您的身体还好吗?我很感谢您给我的回信,读了您的回信,让我受益匪浅。
我已经在信里说明了,自己在这次的征文比赛中获了奖,许多的县报或者是市报都来采访我。后来同学们都和我疏远了,甚至我搭理我了。哼!不就是我的成绩超过了他们呗,有什么了不起的。
后来,您告诉了我,先从给自己的身上找出毛病,后来从你的信中,能体会到您小的时候也骄傲过。班主任和您的妈妈总是跟您说,尺有所短、寸有所长的道理。那时候您还年少气盛,根本不理解这句话的意思。后来,青年时代您又写了一点作品,也曾经飘飘然过。那时候您还没有真正的入耳,后来一直摔跟头和碰钉子。
这封信中,还让我知道了,要不断发现别人的长处,去一点一滴的改正自己的短处,不要瞧不起别人。还不能拿自己的长处和别人的短处相比,那么别人就会和你疏远,甚至不愿意搭理你,你自己就会觉得没有了好朋友的陪伴,就会形单影只,十分寂寞。
还让我懂得了一个道理,如果他一直不断的找出自己的短处,就会飞快的进步,越来越奋发乐观。
祝你
身体健康
小学生张国强
11月29日
手拉手朋友:
你好!
我们从未见过面,这也是我给你写的第一封信。我是濮阳市第一实验小学四年级五班的王思源。我们班的同学很爱读书,也非常喜欢写博,所以,我们班在每一届的书香班级、博客之星评选活动中,都能获得很多奖项,同学也有不少获得了“博客之星”、“阅读小天使”、“博腕”……的称号,因此也得到了许多图书。
我的学习成绩还不错,爱好也比较广泛,就是字写得不太好,现在正努力练字,相信下次给你写信就会有很大的进步。希望你能喜欢我这个远方的朋友。
这次写信,是为了提议我们“手来手”的活动,我建议:一、我们先互相向对方介绍自己。二、我们以手为口,以信为声,深入的了解对方。三、在身边发生的有趣的事情通过信发给对方,有什么困难通过信取得对方的帮助,有什么烦恼,也通过信和对方倾诉。四、书信联系能加深我们的感情,如果请对方到自己的家中做客,相见后不会再陌生。如果你有什么建议也可以提出,写信告诉我。