换来的却是不争气的成绩。我知道你曾经因为我的成绩哭过多少次,而我却连一句安慰的话都没说过。
记得有一次深冬酿雪的天气,我忘了带铅笔盒,连忙打电话给你。你说你正在上班,中午送过来。中午,我吃完饭就去校门口。我等呀等,眼看就要到12:20了,你的身影突然出现了。我飞奔到你面前,向你抱怨太迟,却没有注意到你打了一个又一个的寒颤。
下午放学回到家,你在帮我签字时,我发现你的手冻得通红,这才会想到你在送笔 盒的时候打的一个又一个的寒颤。我的眼眶湿润了,似乎明白了什么……
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。妈妈,你是一棵大树,春天倚着你幻想;夏天倚着你繁茂;秋天倚着你成熟;冬天倚着你沉思。妈妈,谢谢你的爱,我会懂得感恩的!
祝你身体健康,事业顺利!