小学三年级日记:钓小龙虾
每年快到暑假时,我家后面田边小沟渠里就有很多小龙虾。几天前,我将这秘密告诉我的伙伴们,可他们都不信。今天傍晚,为了证明我没有撒谎,我决定带他们一起来钓小龙虾。
收获还不错,我们把所有钓到的小龙虾都放在脸盆里,仔细数一数,共三十多只呢。这群小家伙可真调皮,有的在打群架,斗个你死我活;有的装死,一动不动地闭目养神呢;还有的想逃跑,沿着脸盆边缘使劲地往上爬,却总是竹篮打水一场空。我们一边开心地欣赏着自己的劳动成果,一边琢磨着明天各自偷偷带几条到学校去呢。
今天我让伙伴们大开眼界,心服口服,真是开心啊!
(482字)