吃过晚饭,我和爸爸来到稽山公园环城河边,进行古城内河水资源调查。
我们知道,水是我们绍兴的骄傲,水是我们生命赖以生存的基础,而环城河又是我们绍兴的母亲河。虽然近几年来政府花了大力气进行了治理,使水质有了很大的改善,鱼虾又游回来了,但如果我们不好好加以保护,在河中任意洗衣服,扔垃圾,开机船,任意排放工业污水等等,还会使我们的母亲河变成一条臭水河。
让我们都来关心、保护环城河!
三年级日记300字篇二_对自己负责
xxxx年x月x日 星期x 天气x
今天我读了《快乐儿童的7个习惯》这本书,第一个故事叫《萨米觉得好无聊》。
这个故事讲了松鼠萨米觉得很无聊,于是去找小伙伴们玩。大家想到的主意他都觉得没意思,最后去找老鼠阿丽,可是阿丽生病了,也不能陪他玩。萨米说,为什么就没人能让我开心起来呢?阿丽的奶奶告诉萨米,自己感觉无聊怪不到别人,让心情变好是自己的事情,必须自己想办法。萨米想明白了,终于找到自己爱做的事情,修理坏掉的收音机,修好以后送给在床上养病的阿丽,给她解闷。于是,萨米和阿丽都变得很开心。
看完这个故事,我懂得了一个道理:人必须对自己的生活负责,无论是有趣还是无聊,开心还是难过,都必须自己面对,找到解决问题的办法。我的生活我做主。这就是快乐儿童的第一个习惯:积极主动。