今天,妈妈买了一斤田螺,我好奇的抓起了五个,放入了玻璃瓶里,再在玻璃瓶里放上水,用几个彩色玻璃瓶,给它们做了个“水晶宫”。
每个田螺都有各自的家,暗绿色的,也是螺旋状的,在家门口,是一块有圆又扁的小圆片,在小圆片里,是一个个又圆又小的小圆圈,小圆圈都有环的小圆圈。
那几只被我拿来的田螺胆子特别的小,刚放进去的时候,一动不动,好像死了一样,过了好久,一只胆子比较大的田螺,打开了自己家的门,过了一会儿,另外几只,也陆陆续续的开开了门,开始在“水晶宫”里爬行。
这时,我对它进行了观察,发现田螺的身体是乳白色的,在头上有五六根像电线棒一样的触角,在触角的顶上,有一个又小又圆的小黑点,只要一碰到坚硬的东西,便回缩回家去,关上大门。田螺的听觉也很敏锐,只要一小点的响声,就马上回家,无论你怎么敲门,他也 不会开门。
小田螺虽然长的黑乎乎的,很不起眼,但它的敏锐和警惕很好。