我的老师作文400字
我的老师身高有1.8左右,身体很好,壮壮的,平时总爱穿着一身干净的运动服,既有运动员的感觉,更有平常人的朴素。我的老师鼻子上戴着一副眼镜,镜片后面就是一双炯炯有神的眼睛,让人一看就知道是一位有勇有谋的老师。这就是我的语文老师------我们大家都喜欢的老师。
平时我们的老师对大家管教都很严格,他有“牛”一样的脾气,那是上一次,我不小心将废纸洒在地上,我老师就很严厉的批评了我,我当时心里很不服气,心想不就是几张破纸吗,给你捡起来就可以了,至于发那么大的火嘛。后来我细心研究,发现扔纸的不只是我自己,老师对他们也是严厉的批评。呵呵,大家都扔,那教室将会是什么样子呢?想一想,其实老师对你的严格是蕴藏着对你的关心,偶尔的冷酷,是对你的期待。
我的老师不仅课讲得好,还有一手绝活,那就是他的书法。他不但自己写得好,还会在课余时间教我们练习书法字,他耐心的指导每一个学生,在我们厌烦的时候,就给我们讲铁杵磨成针的道理。我们班的作业或者是卷子不但整齐划一,还含有书法的韵味,都能给人以美的享受。妈妈说:你们老师对你们的书法熏陶将会使你们受益终身。
老师就像园丁一样用那清澈甘甜的泉水浇灌我们这些含苞欲放的花朵,让我们茁壮成长。老师,就像一位伟大的工程师,培育着祖国的栋梁;就像我们的父母,让我们坚强,教我们勇敢,给我们吸收营养,让我们在懵懂中懂得做人的道理。