我的老师作文600字
在每一个多姿多彩的小学阶段里,相信大家都接触到许许多多的老师,我也不甘示弱但是在这漫长的生活中最使我印象深刻的就莫过于我的启蒙老师-蔡老师.
蔡老师她高高的个儿,较瘦。她说话很和蔼,教学认真,方法得当,非常受同学们的欢迎。我们都喜欢她。
每当上新课时,蔡老师总是先让我们大声朗读一遍,再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字读课文。到了下一节课,就做听写生词练习,朗读课文,这样学得东西就不会忘记。
蔡老师教我们班时间不长也不久只是那三年,但我们师生之间建立了深深的感情。她对我们就像对自己的孩子一样关心和爱护。
记得那是三年级的时候,我嘛,是一位爱看课外书的女生,常常为了看那新买回来的各类书而费枕忘餐的,这就是故事的起因.
那一天上语文课,我趁着老师在聚精会神的讲课,不仅从抽屉里拿出昨天在书店里买来的作文书这本书生动具体让我迷上了正当我看得津津有味的时候突然,老师在我的桌面上轻轻的敲了两下,我立刻抬起头来,但是老师早已在我面前了她那双眼睛似乎在告诫我专心听课,我马上全神贯注的听老师讲课“铃玲玲......"下课铃响了,老师叫我到办公室那时我早以预料到会有什么下场,但是如俗话说:“早知今日,又何必当初呢?".老师可蔼可亲的对我说:“小青,看课外书是好的,老师不反对,但你也要分清楚时间,上课看课外书不太好,你身为班长要以身作主,如果每个同学都像你那样上课看课外书那成何体统呀!虽然, 看课外书,即可以开阔视野,增长见识上课看课外书不太好,俗话说:“今天的知识今天学,明天还有新知识."如果你为了看书耽误了课程那值得吗?"听了老师那番话,我似乎明白了一些道理.
老师她默默的为国家奉献,为大家奉献,她那种精神真可畏呀!