燃放烟花爆竹作文700字
来到小店,我看了好久,店里有许许多多的烟花爆竹,可是开店的那个伯伯告诉我,小孩子只能买一些安全的烟花爆竹。我就买了十包叫“黑虎”的安全爆竹,这个爆竹长约五厘米,比我的手指好药粗那么一点,一端是红色的,那个是点火的。回到家,我立即拿了一个打火机,对着 红色的一端点了火,在把黑虎扔出老远,只听见“砰”得一声,爆z..h.a了,还真好玩!玩着玩着,我觉得这样不好玩,就动起了脑筋,我拿来一根很粗的竹竿,先把竹竿埋在沙堆里,再把黑虎点燃放在竹竿,声音比空地里放要响得多!我正玩得起劲,爸爸笑嘻嘻地对我说:“你小子还挺聪明的嘛,会动脑筋玩了啊,要不我带你去玩这个爆竹”。我高兴得一蹦三尺高,爸爸带我来到一个小水坑边,点燃一颗黑虎,嘴里数着“一、二、三、四、五……”突然爸爸把爆竹扔进水里,“砰”得一声,z..h.a起了好高的水柱和水花。爸爸警告我:最多数到五,就要扔掉,否则就会z..h.a到手。我按照爸爸的方法,每次都成功z..h.a出了水柱和水花。
我后来还买了“小鸡”、“小蝌蚪”、“小星星”等等烟花爆竹,我玩得十分开心!因为这些都是自己的劳动成果换来的烟花爆竹啊!