独自买早餐作文700字
今天坐在教室里,我又想起了暑假发生的一件事,这件事让我深深难忘。
记得那是一个阳光明媚的清晨。一大早,我就被妈妈叫醒了。我睡眼朦胧地对妈妈说:“妈妈,我想自己买早餐。”妈妈开心极了,但再三强调一定不要过马路。
我手里拿着一个钱包,钱包里放着妈妈给我的20元钱和我的手机。我走到隔壁小区的早餐店,没想到店门没开,门上钉着一块木板,板上写着“本店出租”的字样。我失望地向下一站——门卫对面的包子店进军。很快,包子店就呈现在我的眼前,里面的叔叔却说:“对不起,小朋友,你来晚了,包子已经卖完了。”我很失望,又奔向了第三站——开在同丰路上的“巴比馒头”。到了那儿一看,呀,队排得都足足有几米长啊!我想:妈妈不让我一个人过马路,但不过马路的店只有这么几家了,于是我便傻乎乎地排了进去。5分钟、10分钟、15分钟……时间就这样过去了,可是前面的队伍还是很长很长,在我眼里就如同滚滚长江奔腾不息。我无奈极了,只好走出了队列。这时,我好想回家吃妈妈烧的面条哦!我一边想着一边从钱包里拿出手机,正想给妈妈打电话,可我脑子里闪过了一个念头:要不,我自己试着过马路买点大饼油条吧!反正只要看好红绿灯,再看有没有闯红灯的车就行了。
回到家里,我和妈妈享用着早餐,心里幸福极了。妈妈脸上也路出了骄傲的笑容。尽管早点有点冷了,但我们依然吃得很香。
我终于尝到了这一种又高兴又无奈,总之不知应该怎么说才好的滋味了。今天妈妈还特别去超市帮我买了一枝我一直想要、却没买成的自动铅,作为对我的奖励呢!