过年了!我与爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶妹妹一家八口趁放假之际,去了炎热的海南岛。
下飞机已经晚上八点了,我们来到了一家“四星级”大酒店里开了四个房间,匆忙睡下了。我带着兴奋与好奇也进入了梦乡。
第二天早晨,我早早地起来了,还没吃早餐,我和妹妹已经跑到酒店旁的沙滩上。可被细心的妈妈发现了,我们被逼去吃早餐。
终于吃完了早餐,我们来到了海滨浴场。哇!好美呀!沙滩上栽满了椰子树,空中海鸥在欢歌笑语,波澜壮阔的大海天蓝色的海水加上雪白的浪花不停得涌来,好像是以为长着碧蓝的眼睛的姑娘,热情地在邀请我们下水,我们来与海浪赛跑吧!我与妹妹说。“嗯!”妹妹已经向大海跑去。
我们又在沙滩中玩,搭起了城堡。又挖沙子,直到挖出水来。这时,一个十三四岁的大姐姐,提着篮子对我们说:“小妹妹,我们来赶海吧!”“好啊!”我和妹妹异口同声地说:“可是怎么赶呢?”我问大姐姐。大姐姐说:“就是把被海浪冲上来,但又没逃走小小生物抓起来啊!”“听起来挺有趣的,可是有吗?”我又问。“肯定有!只是你顾着玩没发现罢了!”姐姐说。这时,一阵海浪冲走了,仔细一看,真的耶!一只小螃蟹横着爬着,我连忙兴奋地跑过去,我一阵惨叫,螃蟹夹住我了。大姐姐跑过来,三下五除二,就把它放进篮子。这时,篮子里多了一只小贝壳,一只小海参,还有一只讨厌的螃蟹。很快我们赶了一篮子的小生物。
我去过青岛,但是青岛的海没那么蓝,那么青。海南的水是那么蓝,蓝得像被颜料染过。海南的海是那么咸,像放了很多盐,但它比香水还香!我爱海南的海,更爱海南的人,我爱海南。