爱管闲事作文
今天早上,林钊辉因生病要回家了。林钊辉收拾抽屉的时候,不知道从哪儿冒出来了一个“爱管闲事男”——钟东保。
一看见他们一群男生在笑,我的心里的火一下就“腾”地起来了,这都是钟东保惹的祸,什么老公?亏他说得出口?是不是他想人想疯了?现在瞎叫,我多没面子啊!可是一想到我是班里的副班长,应该克制,于是我就尽力压住火气,不和他这样的人计较。在一旁的女生都围过来问是什么事情让我怎么愤怒。我听了,感觉她们好像八卦记者一样来采访我,我就没有告诉她们。这毕竟是我的丑事嘛!如果我告诉她们,到时候她们也在班里面说这说那的,那我的面子岂不是一定要丢掉的了?到时我就丑大了。
如果不是这“爱管闲事男”——钟东保,我也不会在男生面前丢面子的。我恨这个“爱管闲事男”,所以希望老师在周报上批评钟东保。
自我评价:我觉得第2自然段的比喻句用的好!
老师评价:首先你处理的非常好,不愧是我们的副班长。其次你将内心写出来,让人感觉一个人从纸上走出来,很好。(指导老师:张春灶)