误会作文200字
星期四早上,我按时起床整理内物,刷牙洗脸,拿着水杯去打水喝,然后到喝水登记表打了勾,就匆匆忙忙地排队跑到饭堂吃早餐去了。
星期五中午,我们吃完饭回到宿舍,曾佳慧还是认为昨天打勾的事我违反了宿舍纪律,要我写五百字的检讨书说明情况。我感到很委屈,为什么曾佳慧就不相信我的解释,况且当时陈颖桦也在我旁边看我打勾。如果我真的违反了宿舍纪律,我肯定会承认错误,愿意接受处罚的,因为老师经常教导我们做人要诚实,知错就改。我知道曾佳慧同学对宿舍管理工作很负责,也希望她能够多去调查,把事情弄清楚,消除我们的误会。
我们天天在一起学习生活,只有我们真诚相待,互相团结,才能开心快乐地一起学习,达到共同进步。
老师评价:将事情写得清楚,特别是自己的内心写得很具体,相信读者读了会明白你内心的困惑。不过要注意你这篇文章应是写给曾佳慧看,所以要注意写作角度。也希望佳慧同学发表一下意见。(指导老师:张春灶)