那次,爸爸从外面带回一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花也会害羞吗?过了一会,爸爸有事出去了。我好奇的来到含羞草面前,仔细打量着它。瞧它那舒展的样子,一点也不害羞。于是,我伸出小巧玲珑的手朝着含羞草狠狠的拍了几下。突然间,只见它身子猛的晃动了几下,紧接着便垂了下去,失去了刚才的神采。我当时惊呆了,糟了!含羞草被我打死了。
真没料到,爸爸不但没骂我,反而哈哈大笑起来。他边笑边吧我拉到阳台上指着含羞草。我一看,又惊呆了:只见含羞草仍像原来那样清翠挺拔,那有一点枯死的样子呢?
我当时并不知道为什么会出现那样的状况,只是知道没有闯祸,悬着的心也放下来了。再想到刚才的一场虚惊,我也感到好笑。当现在看到含羞草时,我不禁还有些害羞呢!