捉蛐蛐_关于童年趣事的作文500字
在我的童年里,其中有一件事让我记忆犹新,那就是捉蛐蛐。
那是在一个阳光明媚的下午,我和小伙伴在快乐地玩耍,忽然,其中一个小伙伴提议:“我们来一次捉蛐蛐比赛吧!要求每人必须捉一只回来,最后比比谁捉的最大。”别的小伙伴都高兴的答应了,我也非常高兴。于是,我们分头行动,有在这里的,有在那里的,小伙伴们都想捉一只很大的蛐蛐,拿个第一名。我在小伙伴里面年龄很小,我心想:我真想捉一个大蛐蛐回去拿个第一名呀!想着想着,我便开始寻找蛐蛐了,走着走着,一只绿皮蛐蛐挡住了我的去路,它动了动前腿,好像要和我比试比试,我想都没想,猛地跑过去用手去捉它,可它一下子就跳进了草丛里,不见了踪影。我只好继续往前走,走了一会儿,我听见了轻轻地几声蛐蛐叫。我顺着声音找去,只见一只比较大的蛐蛐正无忧无虑地趴在一片草叶上,好像在懒洋洋地晒太阳。我心想:好家伙,就是你了,我一点一点地逼近它,这次我吸取了上次的教训,我在离它有30厘米的时候,我一伸手一扣,终于捉到了那只蛐蛐,然后,赶紧把它放进了玻璃瓶里。最后,我们把所有的装蛐蛐的瓶子都摆在一起,比比谁的蛐蛐最大。哈!我的蛐蛐最大,我拿了第一名!当时我的心情激动极了,脸上洋溢出了甜蜜的笑容。
童年是多么美好,童年的趣事给我们留下了一段令人回味的记忆。
那是我四岁时的事了。那天,我家的向日葵成熟了,我和爸爸一起再把向日葵里的瓜子抠出来。谁知我一下抠出来了个肉虫,我吓了一跳,呜呜哭起来。爸爸安慰我说:“莫哭莫哭,这肉虫也不是个坏家伙。”“为什么呢?爸爸你不是常说虫是坏蛋吗?”“这是肉虫。”“为什么肉虫不是坏蛋呢?”那时候我的问题真的好多。“因为,肉虫—能吃!”“肉虫,真的能吃吗?”“真的,不信你看—”说着,爸爸把那只肉虫扔到嘴里,一嚼。“好吃么?”我简直不敢相信我的眼睛。“当然好吃—酸酸甜甜。”“真的吗?”我有点半信半疑。“当然是真的,骗你是小狗。”“那—能不能让我尝尝。”“嗯—好吧。看我给你捉一只—”说着,爸爸就有在向日葵里捉了一只小肉虫。“给你,吃吧。”“这真的能吃吗?爸爸你不会骗我吧!”“如果你不吃就算啦,给我!”“不不!”我大叫起来“爸爸我还是吃吧。”“哈哈…”爸爸笑起来,可我没注意。终于,我狠了狠心。张大嘴把它吃了。嘿,还真像爸爸所说,有点酸又有点甜。“怎样,我没骗你吧?”爸爸得意的说。“切!”我有点不服…
现在,爸爸还经常提起这事。每当他一讲,我就捧腹大笑。童年的美好时刻使我无法忘怀,我一定会好好丰富我的童年,让我的童年多姿多彩!