起点作文750字
铭记起点,不要在路上迷失最初的方向。千年前古埃及的挑夫,每走一段路若赶路便会驻足一会儿,他们说倘若赶路赶得太急,我们的灵魂便会跟不上脚步,迷失在黄尘滚滚的大漠之中。古埃及的挑夫尚知道等待自己的灵魂,我们是否能铭记着自己的起点呢?陶潜在宦海烟云中几经沉浮,打磨着心灵的明镜,内心的起点,始终保持着一颗善鉴万类的赤子之心,最终在历史的长河中流光溢彩。既使遭遇无数的恐吓,数不清的威胁,保护滇池的无畏勇者,张正祥始终铭记着内心最初的起点,成为雪山之巅的傲然青松。而如今,在这鱼龙混杂的时代,传媒众声喧哗的时代,我们是否已被繁华迷了眼,丢了心?我们需要铭记起点,才能走好漫漫人生路。
把握起点,实现人生辉煌。起点是人生一个重要阶段,利用好了它,能让我们彰显惊世骇俗的豪壮。英国著名选秀节目“英国达人”捧红了一位名不见经传的平民天后苏珊大妈她站在一个很低的起点,在一个很晚很晚的时刻出发,然而正是因为她利用好了这个起点,她成功了。她站在台上引吭高歌的时候,她心中定然有信念,有理想。让她凭借这个起点,让她人生书写了一个新的篇章。我们也须要利用好起点,更选出惊心动魄的豪壮。
认识好起点,铭记起点,把握好起点,去秧马厉兵,去扬剑试锋谱出生命绚烂的华章。利用好起点,让我们将坑坑洼洼踩成路,岁岁月月流成河,如露珠般绚出自己。