郊外踏青_踏青作文400字
外面下着毛毛细雨,使人感到阵阵寒。按理说这样的天气不太适合踏青,可是,望着窗外的春景我还是决定出去玩玩。
走在仿古路的小道上,一阵风儿吹来,空气中夹着缕缕清香。放眼望去,啊,好一片桃林!桃花盛满了雨水,风一吹,豆大的雨珠从花瓣里滑落,上演一出“天女散水”的好戏!桃花的颜色可真多呀!你看那朵白如雪,你瞧那朵红似火,还有那朵粉如玉:色彩缤纷,让人目不暇接。摘下一朵,扑鼻的香味沁人心脾。
柳树也出来看热闹了,柳树姑娘身穿一件淡绿色的连衣裙来了,她扭动着纤细的腰肢,姗姗走来,在所有植物中十分显眼。她那瀑布似的头发为了追随时尚,染上了绿色,这头发配她的裙子,真是绝搭,让人看了心旷神怡。
这次郊外踏青,让我看到了春天生机勃勃的一面,在这个百花争艳的季节里希望大家多出来踏青、游玩。