看完这则通知,心里早已打好算盘。这次,我参加定了!当天早上,我好好的洗漱了一番,就出发了。来到草坪,我不禁产出了疑问----怎么全都是大哥哥、大姐姐呀?我跑去问居委会的阿姨:“阿姨,怎么没有小学生呀?”阿姨笑笑,说:“这次是中学生的实践活动,不过小学生也可以。”哦,原来如此。阿姨给我一个塑料袋和夹子,就开始了!
看着那些小草,我不禁为它们感到悲哀:为什么人们都把垃圾往草坪上扔呢?小草也像人一样,看到垃圾也会觉得脏,闻着未熄灭的烟头也会觉得呛,还有残雪在它们身上,难道不冷吗?可我现在唯一能做的就是把垃圾从它们身上清理掉,所以,我要认真完成这项工作。
不一会,一袋就满了。我把它扔到附近的垃圾桶,重新拿一个新袋子,继续。。真是越干越有劲,与阿姨们一起捡,瓦片、烟头、泡沫、鞭炮、纸片。。统统不放过。活动结束了,看着干净的草坪,自豪感油然而生。
居委会的阿姨们也对我高度评价;“这小姑娘干劲大!”“捡了几大袋子呢!”“真棒!”我听后,表面淡定,心里却像吃了蜜一样----甜透了。
从这件活动中,我体会到了清洁工的劳苦,更明白了以后不能再随便扔垃圾了,一定要扔到垃圾桶中,否则小草、马路、人行道都会伤心的!