大家好,我是一只帅气的青蛙。小时候,是似小拐杖又似小逗号的蝌蚪;长大后,是披着绿衣裳,似庄严士兵的青蛙。
为什么会这样?我们可是益虫啊,是农民的好帮手,每天辛勤地帮助他们捉害虫的益虫啊!
百思不得其解,我悄悄尾随着他们来到农贸市场——遍地都是血腥的场面的,一条条鲜活的鱼在人类手里垂死挣扎,却免不了他们无情地开膛破肚;一只只肥硕的猪被几人齐心协力地扔到宰杀地,猪临死的挣扎声、战栗的颤抖充耳不闻——熟视无睹,面无半点波澜。猝然,我看到了我的同伴。
它们在拼命的挣扎尖叫,但对人类来说,它们是弱小无助的。他们娴熟的将我同伴的皮剥去,把血淋淋的皮随意一扔,将我可怜的同伴用力丢进锅里用大火烹饪,最后进入人类口中,只剩下一根根细小的骨头,人类无比心满意足的深情,让我感到不寒而栗的痛心!
我期盼着,期盼着人类能与我们和谐相处,让世间多一些美好,让我们少些痛苦,让家园少分血腥——来自举目无亲的青蛙。