他想象着那些塑料袋在以后的世界里大摇大摆地穿梭于各个街道和小巷之中,在人们的眼前摇曳着、飘舞着,却无时无刻没有不存在着。而现在的他就如同一个游魂般游荡在这个满是袋子(除了这些,可能还有别的)的大街上,漫无目的的走着。在这个到处都是垃圾的世界里,他想象不到还有什么地方可以让他放下心中的哀怨找点事情做,然而并没有。
他的目光呆滞,两眼耷拉着。这个被各种污垢占领的大街似乎长的没有尽头。而他拿在手上的环保袋中的垃圾随着路程的颠簸不断冲撞着袋壁,似是想要逃出这个囚禁着它们自由的牢笼,再次跑出来如同这条大道上的常驻客般不假思索地横冲直撞。
又是一阵大风起,他正庆幸着在大风来临之前他的眼睑适时地闭上了,袋中的垃圾却是乱舞地更欢了。因为这个,他忍不住低声咒骂了一句,却不料迎着他的面袭来了一张包装纸,(那是一个酸酸乳的外壳包装)还没等到他的下一句抱怨,则又是一阵风铺天盖地地席卷而来,随之而来的又是无数颗灰尘包裹着的无数个的花花绿绿……
他继续弓着背走着,灼热的太阳照着他几近睁不开眼睛,毕竟没有了大气层的全面保护,强烈的紫外线不久就会晒伤人的皮肤,虽然漂浮在空中的灰尘早已覆盖住了大多的太阳光,不过众多的垃圾也早已麻痹了他全身上下所有的感觉。纵然有小山丘似的垃圾堆积在他的身旁,他也闻不到一点儿气味。他现在只觉得不断有垃圾往他的身上砸来,并且带来了无数的细菌与病毒,他现在甚至想到如螨虫一样的虫子正往他身体的各个部位慢慢地蠕动……
——天!他不敢再想下去了,因为全身的寒冷与恐惧被迫使他停止了所有的幻想。他只好走出教室,把勾在树枝上的垃圾袋捡来下来丢到了垃圾桶里,并且对着那一片绿色贪婪地呼吸着清新的空气。
还好,他还是能闻到春天的气息的,只是希望现在的人们不要再打破这一番和谐的绿意才好,虽然他的想象有点儿夸张,但谁又说的定呢?